منتديات كلية الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حب غزل رومانسيات ضحك تحشيش وكلشي وكلاشي ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 زنود الســت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انثى متمرده
المشرف العام للمنتدى
المشرف العام للمنتدى
انثى متمرده


عدد المساهمات : 15
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

زنود الســت Empty
مُساهمةموضوع: زنود الســت   زنود الســت I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 7:53 am

السلام عليكم

شلونكم انشاء بخير رمضان قادم واكيد الاغلبيه ايحبون ايحللون بعد الافطار
فجبتلكم هذه وصفه ان شاء الله تعجبكم
المقادير:

- كوب حليب كامل الدسم
- 5 ملعقة كبيرة نشا
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 3 ملعقة كبيرة سكر
- 1كوب(عبوة 250 مل)قشطة (قيمر)
- 1ملعقة كبيرة ماء ورد
- 1ملعقة كبيرة ماء زهر
- 1عبوةعجينة الجلاش

خليط الزبدة والزيت:
- 4/3 كوب زيت ذرة
- 4/1كوب زبدة سائلة (مذابة)
- خليط الدقيق والماء ( انظري نهاية الوصفة)
- للقلي : زيت ذرة
- زهر الليمون / فستق حلبي ناعم/ شيرة

طريقة التحضير:
1- أذيبي النشا في ½ كوب حليب ، ضعيه جانبا، ضعي بقية الحليب ، الدقيق والسكر في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي الحليب.
2- صبي الحليب فوق خليط النشا، أعيدي القدر الى النار، اطبخي الخليط على نار هادئة جدا الى ان يتماسك ويصبح كثيفا، ويبدأ في الغليان، استمري في التقليب طوال المدة ، دعيه يغلي 1 – 2 دقيقة، أضيفي القيمر.
3- اضيفي ماء الزهر والورد، دعي القشطة تبرد بوضعها في الثلاجة عدة ساعات.
4- ضعي الزبدة السائلة والزيت في كوب او طبق.
5- أحضري فرشاة ناعمة خذي رقاقة من عجينة الجلاش ثم امسحيها بخليط الزبدة ، ضعي فوقها رقاقة أخرى وامسحيها ، قطعيها الى اثنين او ثلاثة مستطيلات ( حسب المقاس المرغوب ).
6- خذي مستطيل وضعيه بالطول ( رأسي ) ضعي فوقه مستطيل آخر بالعرض ( أفقي )، اجعلي المستطيل الذي بالعرض على طرف المستطيل الذي بالطول، ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم اققلي المستطيل الذي بالعرض، ( كما تقومين باعداد ورق العنب ) لفي العجينة بالمستطيل الآخر( الذي بالطول)، تأكدي من إحكام إغلاق الجوانب تماما، الصقي حافة زنود الست بقليل من خليط الدقيق والماء.
7- ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 1 بوصة على الأقل ، سخني على نار متوسطة، اقلي زنود الست الى ان تصبح ذهبية اللون، مع تقليبها من وقت لآخر، انقليها الى ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض.
8- اسقطي زنود الست وهي ساخنة بالقطر ( الشيرة )، اتركيها لبضع ثواني الى ان تتشرب ثم اخرجيها من الشيرة وضعيها في طبق التقديم ، انثري عليها الفستق الحلبي او زهر الليمون.
9- ضعي 3 ملعقة كبيرة دقيق في طبق صغير، أضيفي الماء بالتدريج الى ان تحصلي على خليط لزج ( بلزوجة اللبن الخاثر تقريبا ).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زنود الســت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الحب :: منتديات الاسره :: مطبخ كلية الحب-
انتقل الى: