منتديات كلية الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حب غزل رومانسيات ضحك تحشيش وكلشي وكلاشي ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجنااااااااات لعيونكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انثى متمرده
المشرف العام للمنتدى
المشرف العام للمنتدى
انثى متمرده


عدد المساهمات : 15
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

معجنااااااااات لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: معجنااااااااات لعيونكم   معجنااااااااات لعيونكم I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 7:55 am

طريقة عمل الفطائر على شكل ضفائر

المقادير:
2 كوب دقيق
1 م-ك سكر
1 علبة حليب ( ربع كوب )
1 م-ص خميرة
1 م-ص ملح
ربع كوب صغير زيت

الطريقة:
يتم عجن المقادير السابقة سويا حتي الحضول علي عجينة متماسكة القوام
ثم تترك عجينة فطائر الظفائر حتي تتخمر و تهدأ
ثم يتم تحضير الحشوة
و الحشوة تتكون من اللحم المفروم او الدجاج المقطع شرائح
ثم تفرد عجينة فطائر الظفائر باستخدام النشابه
و تقطع العجينة الي دوائر صغيره
ثم تضاف الحشوة الي وسط عجينة الفطائر
ثم يتم لف فطائر الظفائر و تغلق جيدا
و من ثم تدهن العجينة بالحليب او البيض
ثم تدخل فطائر الظفائر الي الفرن و تترك حتي النضج
و تقدم فطائر الظفائر الي مائدة الطعام

كانيلوني الجبن واللحم

المقادير:
- كوبان من البندورة
- ثلث كوب من جبن «الموزاريلا»
- حبّة متوسطة الحجم من البصل، مقطّعة
- فص مفروم من الثوم
- ورقة من الغار
- ملعقة من زيت الزيتون
- ملعقة من الزبدة
- ربع كوب من جبن «البارميزان»، مبشورة
- 8 حبّات من «الكانيلوني»
- كوبان من اللحم المفروم
- ربع كوب من صلصة البندورة
- ملح وفلفل، حسب الرغبة
للتزيين:
- 8 حبّات من الفطر، مقلية
- 20 حبّة من الزيتون الأسود
- ربع كوب من المعكرونة المسلوقة
- نصف كوب من الفلفل الرومي الأحمر والأخضر
- حبّة من الجزر
طريقة التحضير:
- لإعداد صلصة البندورة: في مقلاة، يحمّر البصل والثوم بالزيت،
- ثم تضاف ورقة الغار لمدّة 20 دقيقة، وبعدها البندورة والملح والفلفل.
- يدع هذا المزيج لمدّة 8 دقائق حتى ينضج. ثم، تنزع ورقة الغار من الصلصة.
- في وعاء يوضع على النار، يضاف اللحم المفروم والبصل المبشور، حتى ينضجا. ثم، تضاف صلصة البندورة المعدّة سابقاً للّحم المطبوخ مع جبن «البارميزان» و«الموزاريلا» والملح والفلفل.
- تقلّب هذه المكوّنات جيّداً.
- تحشى قطع «الكانيلوني» باللحم، ثم تزيّن كما هو مبيّن في الصورة، وتغطّى بالصلصة المطبوخة.

الخبز المحشي بالخضار

المقادير:
1 كوب جزر مبشور
4 ثمرات بصل كبيرة مبشورة
2 حبه بيض
1 كوب حليب
1 كوب زيت للقلى
نصف م-ص كزبره و كراوية
ملح
القليل من الكركم و الفلفل الاسود
دقيق
1 م-ك بيكنج بودر
1 و نصف م-ص خميرة
للتزيين
صفار بيضة
سمسم

الطريقة:
يتم تجهيز المقلاه و يوضع بها كوب الزيت
و يتم قلي الجزر و البصل لمدة ٥ دقائق
و يوضع الخليط فى صينيه مدهونه بقليل من الزيت
ثم يضاف البيض و الحليب و الكزيره و الكروية و الكركم و الفلفل الاسود و الملح
و تخلط المقادير جيدا و يضاف الدقيق و البيكنج بودر و الخميرة
و تعجن حتى تتكون عجينة عجينة خبز متماسكة القوام
ث يتم دهن الطاجن المجهز بقليل من الزيت و الدقيق
ثم توضع عجينة الخبز المحشو بالخضار
و تدخل الصينيه الي الفرن لمده 30 دقيقه
و يقدم الخبز المحشو بالخضار

رقائق السبانخ





من لائحة طعام يونانية النكهة
المقادير:
-32 أونصة من السبانخ المفروم والمسلوق
- حبة كبيرة من البصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- فصان من الثوم المدقوق
- ثلث كوب من النعناع المفروم
- ثلث كوب من الشبث المفروم
-16 أونصة من جبنة «فيتا»
- بيضتان
- ملعقة شاي من جوزة الطيب
- ملعقة طعام من التوابل
- ملح وبهار، حسب الرغبة
- عجينة الوريقات (تباع جاهزة)
- قليل من الزبدة
طريقة التحضير:
- بعد سلق السبانخ، يعصر حتى يتم التخلّص من أكبر كمية من الماء ، ويوضع في وعاء.
- في قدر يحتوي على كمية قليلة من الزيت، يقلّب كل من البصل والثوم، لمدة 7 دقائق، ثم يضافان إلى السبانخ، مع الشبث والنعناع.
- في وعاء منفصل، يمزج كل من جبنة «الفيتا» والبيض والتوابل والملح والبهار وجوزة الطيب. بعدها، يسكب هذا المزيج فوق السبانخ.
- تفرد العجينة، وتؤخذ برفق قطعة منها وتمرغ بالزبدة، ثم تؤخذ قطعة ثانية وتمرغ بالزبدة أيضاً. يقطّع العجين إلى 6 قطع صغيرة، تحشى بواسطة مزيج السبانخ، وتشكّل على شكل مثلث. ثم، توضع، على ورق الخبز، داخل الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

خبز فرنسي مع الخضار والجبن

المقادير:
1 رغيف خبز, فرنسي
1 بصل حجم وسط
2 جزر متوسط الحجم
1 فليفلة حلوة حمراء
1 فليفلة حلوة خضراء
300 غرام جبنة شيدر, او جبنة كرفت(شيدر), متوسطة الحجم
2 ملعقة كبيرة مايونيز
رشة ملح
رشة فلفل اسود
1⁄2 كوب زيتون أسود
1 كوب جبن موزاريلا

التحضير :
-يُقطّع الخبز الفرنسي الى دوائر صغيرة ويوضع في صينيه للفرن.
-يُبرش كل من البصل الجزر الفلفل والجبنه ويُخلطوا مع بعضهم ويوضعوا في قدر على النار ويُقلّبوا.
-بعد ذوابان الجبنه يُرفع القدر عن النار ويُضاف المايونيز ورشة الملح.
-يوزع الخليط على الخبز الفرنسي

عجينة الدونات

المقادير :
4 كاسات طحين جميع الاستعمالات
6 ملاعق حليب نيدو (بودرة)
كاس سكر
ملعقتين بيكنج بودر
4بيضات
2كاس ماء
كاس زيت
ملعقة فانيلا

الطريقة :
- يوضع الطحين و الحليب و السكر و البيكنج بودر في قدر
- نضع البيض و الماء و الزيت و الفانيلا في الخلاط الكأس و تخلط
- تسكب على المقادير التي في القدر و تخلط مع بعض بالملعقة الخشبية
- تصب في الآلة الخاصة بالدونت بعد دهنها بالزيت
- بعد النضج ترش بالسكر البودرة.

بيتزا الزبادي الشهية


المقادير:
-كيلو طحين ابيض ( طحين الكويت )
-علبة روب (زبادي) المراعي
-علبتين ونص ماء دافىْ ( نستخدم نفس علبة الروب لقياس الماء)
-ملعقة ونص صغيره خميره جافه
-ملعقة ونص صغيره سكر
-ملعقتين صغيره ملح
-ربع علبة الروب المستخدمة زيت زيتون

الطريقة:
الحشوه :
-نقانق مقطعه قطع صغيره
-جبنة الموزاريلا
-صلصة الطماطم
-زيتون شرائح
-مشروم
-بصل مقطع جوانح
-فلفل أخضر حار وبارد

الطريقة:
-تخلط المقادير الناشفة مع بعض وتعمل حفره في وسط الطحين
-يصب الروب في وعاء ويضاف إليه الماء ويخلط جيدا ويصب على الطحين ويعجن باليد مدة 10 إلى 15 دقيقه ( يمكن استخدام العجانة الخاصة إن وجدت)
-تقسم العجينه إلى كور صغيره من 9 الى 10 كور وتصف في صينيه مرشوشه بالطحين ويرش ايضا فوق العجين مقدار 4 ملاعق كبيره طحين وتغطى بقماش وتترك جانبا في مكان دافىء بعيدا عن التيارات البارده مدة ساعه ونصف الى ساعتين حتى تتخمر العجينه
-بالنسه للفرن توضع صينية الفرن الثانية (الصينية الخاصة بالفرن وهي نفس الصينية الموجودة في اسفل الفرن فوق الشعله) على الخط الأول السفلي
-يوضع شبك الفرن تحت الشعله العلويه بخط واحد فقط
-تشعل النار العلويه للفرن وتخفف حرارته الى النص
-يشعل الفرن بدرجة 260 أو الرقم 6 قبل استخدامه بنصف ساعه
-ترق العجينه بحيث تصبح رقيقه وتوضع على ظهر صينيه مرشوشه بالطحين وذلك لإنزالها على صينية الفرن
-توضع الصلصه وتوزع على العجينه وتوضع مقادير الحشوه المرغوب فيها
-ترفع الصينيه ويفتح الفرن وبخفه نسقط العجينه على صينية الفرن
-تترك مدة 5 الى7 دقائق ويفتح الفرن ونلاحظ العجينه يجب ان تتحمر جوانب البيتزا وكذلك سطح البيتزا الملاصق للصينيه وترفع وتوضع بالشبك العلوي مدة دقيقه تقريبا حتى تتحمر الجبنه قليلا
- ترفع البيتزا وتقطع وهي ساخنه ونعمل في بقية العجين بنفس الطريق
-ملاحظه: اقصد بالملعقه الصغيره في هذه الوصفه هي أصغر ملعقه والتي تستخدم للشاي (الإستكانه)

فطيرة بالعجوة أو الجبن

المقادير:
4 اكواب دقيق
ذرة ملح
2 ملعقة بيكنج باودر
كوب سمن
مقدار سكر البودرة
3/4 كوب ماء دافئ
مقدار عجوه او جبن

الطريقة:
يوضع البيكنج بودر للدقيق وتقلب جيد
تضاف السمن للدقيق ويقلب باطراف الاصابع حتى تختفى السمن تماما
تعجن بالماء الدافئ حتى تتكون عجينه صالحه للفرد
تقسم العجينه الى قطع متساويه(حسب الرغبه) وتترك قليلا ثم تفرد كل قطعه الى مستطيل
يوضع الحشو المعد فى نصف كل واحدة ويلف عليها العجين
ترص فى الصاج مدهون بالسمن
تدخل الفرن حتى تنضج حوالى 1/2 ساعه
تخرج من الفرن ويرش عليها السكر البودر وهى ساخنه

باكورة الهندية لمائدتك الصيفية



المكونات والمقادير
4/1 كوب طحين أبيض
4/3 كوب طحين حمص (نخي)
2 بصل كبير مقطع شرائح
1 فلفل أخضر حار مقطع شرائح
4/1 كوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
ملح
1/3 كوب ماء
زيت للقلي
طريقة التحضير
يخلط الطحين الأبيض مع طحين الحمص بيكنج باودر الماء الملح والبهار. .
يخلط البصل مع الفلفل ثم يضاف إليه خليط الطحين ويخلط جيداً. .
يسخن زيت غزير. .
يوضع مقدار ملعقة أكل من الخليط في الزيت ويقلى حتى تتحمر الكرات، تصفى وتقدم ساخنة

معجنات شهية بالزعتر والجبنة



المقادير:
1:كيلو طحين
حزمة زعتر اخضرمفرطة ومغسولة
كاسة كبيرة سمسم
كاسة زيت ذرة
كاسة حليب
معلقة ملح
معلقة خميرة
كاستين ماء فاتر

الحشوة:
جبنه بيضة عكاوي مهروسة بوسطةالشوكة
كاسةزيتون اخضر مفروم .

الطريقة:
نخلط المواد مع بعضها ثم نعجنها مع بعضهاحتى تصبح العجينه متماسكة واذا احتاجت ماء نضيف اليها الماء ثم تتركها حتى تخمر(يتضاعف حجمها)لمدة ساعة.
ثم نقطع العجينة دوائر صغيرة ونرقها باليد ثم نحشوهابالجبنة والزيتون بعد ما نخلطهم مع بعض ثم نغلق العجينة بشكل مثلث او الشكل الى بتحبو.
بنخبزهم في الفرن حراره متوسطة. ملاحظة: يمكن الاستغناءعن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
siraj muner_
المشرف العام للمنتدى
المشرف العام للمنتدى
siraj muner_


عدد المساهمات : 96
التقييم : -1
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

معجنااااااااات لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد ع معجنااااااااات لعيونكم    معجنااااااااات لعيونكم I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 9:27 am

خرب انه
جمو اشتهيت
والك ادمن ما تسوينياها
هع ههع هع 3>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنااااااااات لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الحب :: منتديات الاسره :: مطبخ كلية الحب-
انتقل الى: