منتديات كلية الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حب غزل رومانسيات ضحك تحشيش وكلشي وكلاشي ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعك مســــســــم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انثى متمرده
المشرف العام للمنتدى
المشرف العام للمنتدى
انثى متمرده


عدد المساهمات : 15
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 14/07/2011

كعك مســــســــم Empty
مُساهمةموضوع: كعك مســــســــم   كعك مســــســــم I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 7:52 am

ماكو احد ميحب الكعك وخصوصا العصر
ويه الجاي هههه

تفضلوا


المقادير




(استخدمت كاس الجبن سعة 240غرام) لقياس المقادير


كيلو او 7 اكواب طحين ابيض


كوب ونص سكر واذا تحبي شوية حلو خليهم كوبين


كوب ونص سمن نباتي او زبدة نباتية انا استخدمت الزبدة


ملعقة ونص متوسطة امونيا (النشادر ,بيكربونات الامونيوم ) حسب مسميات كل بلد


نص كوب حليب باودر واللي ماعنده يعجنها بحليب سائل بدل الماء


ماء كوب ونص ممكن اقل ممكن اكثر حسب نوعية الطحين


هيل مطحون وفانيلا




للوجه سمسم 300 غرام


القليل من الفانيلا


وسكر ربع كوب او اقل


نخلطهم مع القليل من الماء لحتى يلتصق بالكعك




طريقة العمل




ممكن تخفقي الزبدة مع السكر ومن ثم نضيف المواد بالتدريج


او ممكن نخلط كل المواد مع بعض ماعدا الماء







ومن ثم نخلطهم بايدنا حتى يتشبع الطحين بالزبدة ويصبح كالرملة
ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن لحتى نحصل على عجينة اشبه بعجينة المعمول


نخلط السمسم مع السكر والفانيلا والقليل من الماء

طريقة التشكيل


حسب الرغبة احنا بالعراق المعروف عدنا بثلاث انواع


الاولى


اصابع ومن ثم نغطيه بالسمسم من جميع الجهات



او على شكل اقراص دائرية
او على شكل حدوة حصان وهو الاكثر معروف عدنا والمسمى بالبرازيلي


طبعاً لازم نترك مسافة بين واحدة واخرى لانه راح يكبر



نضعه في فرن محمي على درجة 200


لحتى ياخذ اللون الذهبي وكلما زاد اللون كلما قرمش واصبح اطيب

بالعافيه مقدما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك مســــســــم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الحب :: منتديات الاسره :: مطبخ كلية الحب-
انتقل الى: